Foxtel теряет права на трансляцию английской премьер-лиги в Австралии до Optus

Broadcaster Foxtel потерял свои давние эксклюзивные права на трансляцию футбола английской премьер-лиги в Австралии до Optus после того, как мультимедийная компания согласилась на эксклюзивную трехлетнюю сделку, чтобы показать все 380 матчей со следующего сезона.

Optus будет принять участие в вещании с августа 2016 года в сделке, которая Sportingbet ставки на спорт включает цифровые права для широкополосных и мобильных.Foxtel, материнская компания которого является новостной корпорацией Руперта Мердока, является единственным в Австралии производителем EPL с 1997 года.

Allen Lew, главный исполнительный директор Optus, сказал, что этот шаг является частью стратегии стать мобильным оператором, мультимедийная компания led.Optus EPL переворот: новый игрок в битве за права спортивных СМИ Австралии | Марк С-Скотт Читать дальше

«С 930 миллионами последователей по всему миру премьер-лига является одной из самых востребованных спортивных возможностей для контент-провайдеров», – сказал Лью.

«Сегодняшнее объявление является отличной победой для Optus и обеспечит, чтобы Sportingbet австралийские футбольные болельщики могли наблюдать за всеми действиями самой популярной в мире футбольной лиги ».

Австралийский финансовый обзор сообщил, что Optus подал заявку в размере 50 миллионов долларов США защищают права на показ одного из самых ценных спортивных товаров в мире, что значительно больше, чем предлагаемые спортом bein Sports от Foxtel и Катара.

Как Optus принесет EPL австралийским болельщикам, остается неясным, с несколькими дистрибутивами варианты, открытые для телекоммуникационного гиганта.Он может предлагать покрытие в качестве онлайн-пакета подписки, создавать совершенно новую платформу просмотра или продавать права на существующую вещательную компанию.

«Наша цель – сделать этот контент доступным для многих поклонников насколько это возможно, но на Sportingbet контактная форма данном этапе мы не будем подробно разбираться в распределительных платформах », – сказал представитель Optus. «Мы еще успеем сказать об этом со временем».

Сделка означает, что Optus теперь добавит футбол в свой спортивный портфель, который уже включает в себя крикет после того, как в этом месяце была проведена спонсорская сделка Мобильный потоковый партнер Cricket Australia.

Последняя сделка является огромным ударом для Foxtel, которые гордятся своим спортом и имеют шесть специализированных спортивных каналов.

Фокс еще не согласился на еще одну сделку с ТВ-сетью с NRL, которая была удивлена ​​Sportingbet свободным каналом Channel Nine, который запустил живые права на популярную субботнюю игру.

/ p>

Он, однако, подписал соглашение о продолжении трансляции AFL.

Rate this post